2010年 04月 21日
チリー&シュリンプ・ディップ
今回はチリー&シュリンプ・ディップのご紹介。
エビチリとは違いますよーw
超簡単なのに、大人気メニューの一つです♪
先日、我が家で行った
お友達のサプライズ誕生日パーティーのメニューから。
(日記は ↑ こちら ↑ をクリック♪)
フィンガーフードとチョコレート・ファウンテンを食べながら
夜遅くまで盛り上がった、楽しいパーティーでした♪
■材料■
カクテルシュリンプ ・・・ 100g
チリーソース (Heinz) ・・・ 大さじ4~5
クリームチーズ ・・・ 100g
クラッカー ・・・ 10枚ほど
■下準備■
海老は、塩をしたたっぷりのお湯で茹で、冷水にとって身を引き締め、
殻をむいて洗い、水気をしっかりきっておく。
■作り方■
1 海老とチリーソースを和える。
2 お皿にクリームチーズを広げ、その上に海老を乗せる。
3 クラッカーを添える。
■メモ■
黒こしょうを加えてピリ辛に仕上げても美味しいですよ。
☆その他パーティー・メニュー☆
■ カプレーゼ(Caprese)
■ きゅうりカップの海老サラダ
■ チーズ各種 (市販)
■ 海老パン
■ スパナコピタ (Spanakopita)
■ スモークサーモンのピンウィール
■ ヨーグルトチキン
■ モロッコ風スパイスチキン
■ エンチラーダ (Enchilada)
■ ローズマリー・ポテト (パーティーで出すのを忘れちゃった!)
■ ごまスティック
■ マシュマロ・チーズケーキ
■ チョコレート・ファウンテン
■ バクラバ (Baklava) (市販)
■ ナチョス (Nachos) (パーティー後余った食材で)
(レシピは ↑ それぞれメニュー名 ↑ をクリック♪)
各種ブログのランキングに参加中です。
お帰りの際にポチポチッとお願いします♪
レシピブログ
人気ブログランキング
にほんブログ村
クックパッド(Cookpad)にも登録しています。
「3時のBARATIE」でメンバー検索して下さい♪
by baratie3 | 2010-04-21 13:16 | Recipe (レシピ)