ローズマリー・ポテト

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今回ご紹介するのはローズマリーポテト
  パーティーでは出すのをすっかり忘れていましたがw
パーティーだけでなく、夕飯のサイド・ディッシュにももってこい、
手順も簡単で、他の料理をしている間に出来上がっちゃいます♪

先日、我が家で行った
お友達のサプライズ誕生日パーティーのメニューから。
    (日記は ↑ こちら ↑ をクリック♪)
フィンガーフードとチョコレート・ファウンテンを食べながら
夜遅くまで盛り上がった、楽しいパーティーでした♪



■材料■
  レッドスキンポテト ・・・ 8個
  ローズマリー ・・・ 大さじ1
  オリーブオイル ・・・ 大さじ1
  ガーリックパウダー ・・・ 大さじ1
  粉パルメジャンチーズ ・・・ 大さじ1
  塩こしょう ・・・ 少々

■下準備■
  1 天板にアルミホイルを敷いておく。
  2 オーブンを450Fに予熱しておく。
  3 ポテトは芽を取ってきれいに洗い、一口大の大きさに切って
    ペーパータオルで水気を拭き取っておく。

■作り方■
  1 ボウルにローズマリー、オリーブオイル、ガーリックパウダーを入れ、
    ポテト混ぜて、全体を丁寧に合わせる。
  2 天板にポテトを広げ、粉パルメジャンチーズと塩こしょうをまぶす。
  3 オーブンで15 分焼く。
  4 一度取り出して全体をひっくり返し、更に15分焼く。
  5 一度取り出して再度ひっくり返し、ポテトに火が通るまで焼く。




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その他パーティー・メニュー
  ■ カプレーゼ(Caprese)
  ■ きゅうりカップの海老サラダ
  ■ チリー&シュリンプ・ディップ

  ■ チーズ各種 (市販)
  ■ 海老パン
  ■ スパナコピタ (Spanakopita)
  ■ スモークサーモンのピンウィール
  ■ ヨーグルトチキン
  ■ モロッコ風スパイスチキン
  ■ エンチラーダ (Enchilada)
  ■ ごまスティック
  ■ マシュマロ・チーズケーキ

  ■ チョコレート・ファウンテン
  ■ バクラバ (Baklava) (市販)
  ■ ナチョス (Nachos) (パーティー後余った食材で)
 (レシピは ↑ それぞれメニュー名 ↑ をクリック♪)


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by baratie3 | 2010-04-24 18:13 | Recipe (レシピ)

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