2010年 05月 10日
アボカドとハムの春巻き
アボカドが沢山あるので、色んな使い方を考えてみました♪
先日のアボカド&ベーコンのホットサンドに似た感じですが、
(レシピは ↑ こちら ↑ をクリック♪)
ベーコンをハムに、バターとマヨを塗ったパンを春巻きの皮に変えてカロリー控えめ!
オーブンでカリッと焼いてサクサク熱々です♪
■材料■ (8個)
ハム ・・・ 4枚
アボカド ・・・ 2個
お好みのチーズ ・・・ 大さじ8
(私はスモークサーモンのピンウィールのわさびクリームチーズを使いました)
(レシピは ↑ こちら ↑ をクリック♪)
揚げ春巻きの皮 (大きいサイズのもの) ・・・ 4枚
バター ・・・ 大さじ2
■下準備■
1 ハムを半分に、春巻きの皮を三角に半分に切っておく。
2 アボカドは半分に切り、種を取り除き、縦に溝を入れて中身をくり抜いておく。
3 天板にアルミホイルを敷き、オーブンを350Fに予熱しておく。
■作り方■
1 アボカド1~2切れとチーズをハムで巻く。
2 春巻きの皮で包み、巻き終わりにバターを塗って閉じる。
(★二等辺三角形の底辺の中央に具を横に置き、左右の角で折り込み、手前から巻く)
3 天板に並べ、表面にバターを薄く塗る。
4 オーブンで表面がきつね色になるまで焼く。
各種ブログのランキングに参加中です。
お帰りの際にポチポチッとお願いします♪
レシピブログ
人気ブログランキング
にほんブログ村
クックパッド(Cookpad)にも登録しています。
「3時のBARATIE」でメンバー検索して下さい♪
by baratie3 | 2010-05-10 02:51 | Recipe (レシピ)