2010年 05月 30日
シナモン・スティック
ほんのり甘くてサクサク。
食後にちょっと甘いものが欲しい、そんな時にぴったりのオヤツです♪
■材料■
黒砂糖 ・・・ 30g
くるみ ・・・ 30g
シナモン ・・・ 小さじ1/2
パイ生地 ・・・ 25cm×25cm (市販でも可)
卵 ・・・ 1個
■下準備■
1 天板にオーブンシートを強いておく。
2 オーブンを200℃に予熱しておく。
■作り方■
1 黒砂糖、くるみ、シナモンをマジックブレットなどで粉末にする。
2 パイ生地の表面に溶き卵をたっぷり塗る。
3 ①の粉を全体にたっぷりまぶし、軽くてで押さえつける。
4 生地を横半分に切ってから、縦に1.5cmほどの幅の棒状に切っていく。
5 数回ひねって天板に置き、両端を押さえつける。
6 ラップをふんわりかけて冷凍庫で15分ほど寝せる。
7 オーブンで15~18分、きつね色になるまで焼く。
8 オーブンから取り出し、そのまま冷やす。
各種ブログのランキングに参加中です。
お帰りの際にポチポチッとお願いします♪
レシピブログ
人気ブログランキング
にほんブログ村
クックパッド(Cookpad)にも登録しています。
「3時のBARATIE」でメンバー検索して下さい♪
by baratie3 | 2010-05-30 00:20 | Recipe (レシピ)