人気ブログランキング | 話題のタグを見る

シナモン・スティック

シナモン・スティック_f0229182_23411711.jpg

ほんのり甘くてサクサク。
食後にちょっと甘いものが欲しい、そんな時にぴったりのオヤツです♪


■材料■
  黒砂糖 ・・・ 30g
  くるみ ・・・ 30g
  シナモン ・・・ 小さじ1/2
  パイ生地 ・・・ 25cm×25cm (市販でも可)
  卵 ・・・ 1個

■下準備■
  1 天板にオーブンシートを強いておく。
  2 オーブンを200℃に予熱しておく。

■作り方■
  1 黒砂糖、くるみ、シナモンをマジックブレットなどで粉末にする。
  2 パイ生地の表面に溶き卵をたっぷり塗る。
  3 ①の粉を全体にたっぷりまぶし、軽くてで押さえつける。
  4 生地を横半分に切ってから、縦に1.5cmほどの幅の棒状に切っていく。
  5 数回ひねって天板に置き、両端を押さえつける。
  6 ラップをふんわりかけて冷凍庫で15分ほど寝せる。
  7 オーブンで15~18分、きつね色になるまで焼く。
  8 オーブンから取り出し、そのまま冷やす。


各種ブログのランキングに参加中です。
お帰りの際にポチポチッとお願いします♪

レシピブログ

人気ブログランキング
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

クックパッド(Cookpad)にも登録しています。
3時のBARATIE」でメンバー検索して下さい♪

by baratie3 | 2010-05-30 00:20 | Recipe (レシピ)

<< お葬式 海辺のB&Bのプディング >>