ゆかり枝豆

f0229182_13241374.jpg

今回はゆかり枝豆です。
作り方も何もあったもんじゃない、簡単すぎて申し訳ないほどですが、
見た目に色が鮮やかなので、お弁当の隙間を埋めるのにもってこい!
更にお酒のおつまみにも美味しい一品です♪

先日動物園で行われた、星空の下のシンフォニーのお弁当メニューから。
               (日記は ↑ こちら ↑ をクリック)
お弁当を広げてピクニックをしたり、
星空の下寝転がって Broadwayテーマの演奏を聴いて、
のんびりリラックス出来た素敵な一日でした。


f0229182_13242866.jpg









■材料■
  枝豆 ・・・ 適量
  ゆかり ・・・ 適量

■作り方■
  1 塩をしたたっぷりのお湯で枝豆を茹で、冷水にとって冷やしておく。
  2 殻をむき、ゆかりと和える。

■メモ■
  和えたまま配膳しても良いですが、ピックに刺してもオシャレですよね。


f0229182_147449.jpg







本日のピクニック弁当メニュー
  一の重
   ■ タコさんウィンナー
   ■ ハートの玉子焼き
   ■ 白菜と豚の冷しゃぶ (&ごまドレッシング)
   ■ 中華風酢鶏
   ■ ミートボール
  二の重
   ■ 筑前煮
   ■ トマトと塩昆布の冷製パスタ
   ■ えのきベーコン
  三の重
   ■ 海苔チーズ

   ■ いなり寿司
   ■ 俵おにぎり
 (レシピは ↑ それぞれメニュー名 ↑ をクリック♪)


各種ブログのランキングに参加中です。
お帰りの際にポチポチッとお願いします♪

レシピブログ

人気ブログランキング
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

クックパッド(Cookpad)にも登録しています。
3時のBARATIE」でメンバー検索して下さい♪

[PR]

by baratie3 | 2010-06-02 13:25 | Recipe (レシピ)

<< ハートの卵焼き ■和食■ 筑前煮 >>