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さっぱり中華風酢鶏

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お弁当シリーズも最後の一品となりました~。 中華風酢鶏です。
お酢が苦手な方もいらっしゃるかと思いますが、お酢の風味だけ残って
すっぱさは加熱する過程で飛ぶので是非試してみて下さい♪

先日動物園で行われた、星空の下のシンフォニーのお弁当メニューから。
               (日記は ↑ こちら ↑ をクリック)
お弁当を広げてピクニックをしたり、
星空の下寝転がって Broadwayテーマの演奏を聴いて、
のんびりリラックス出来た素敵な一日でした。


さっぱり中華風酢鶏_f0229182_12344979.jpg









■材料■
  鶏もも肉 ・・・ 5~6個
  塩こしょう ・・・ 少々
  小麦粉 ・・・ 適量
  ごま油 ・・・ 適量
  しょう油 ・・・ 大さじ3
  砂糖 ・・・ 大さじ1と1/2
  お酢 ・・・ 大さじ1と1/2
  白ごま ・・・ 大さじ1
  片栗粉 ・・・ 大さじ1と1/2
  水 ・・・ 大さじ1

■下準備■
  1 鶏肉の余分な脂身を切り捨てる。
  2 フォークでてきとうに穴をあけ、塩こしょうをしておく。
  3 片栗粉を水で溶いておく。

■作り方■
  1 しょう油、砂糖、お酢を合わせる。
  2 鶏肉を一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く。
  4 両面にきつね色の焼き色がついたら、中火にして①のタレを一気に回し入れる。
  5 お肉を絡めながら、タレが半分ほどになるまで煮詰め、弱火にする。
  6 水溶き片栗粉をタレに回し入れ、手早く全体を混ぜる。


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本日のピクニック弁当メニュー
  一の重
   ■ タコさんウィンナー
   ■ ハートの玉子焼き
   ■ 白菜と豚の冷しゃぶ (&ごまドレッシング)
   ■ ミートボール
  二の重
   ■ 筑前煮
   ■ トマトと塩昆布の冷製パスタ
   ■ えのきベーコン
  三の重
   ■ 海苔チーズ
   ■ ゆかり枝豆

   ■ いなり寿司
   ■ 俵おにぎり
 (レシピは ↑ それぞれメニュー名 ↑ をクリック♪)


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by baratie3 | 2010-06-04 12:36 | Recipe (レシピ)

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